Деловая виза

Деловая виза

Важно знать

Обыкновенная деловая виза выдается гражданам Австрии, других государств и лицам без гражданства для въезда в Российскую Федерацию с деловыми целями (семинары, конференции, встречи с деловыми партнерами, проведение переговоров).

Выдается на основании приглашения, оформленного Федеральной миграционной службой Российской Федерации (ФМС России),  Министерством иностранных дел Российской Федерации (МИД России) либо на основании письменного обращения организации*.

Бывает однократной или двукратной со сроком действия до 90 дней, либо многократной на срок до 1 года (если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации).

Обратите внимание! Пребывание на территории Российской Федерации на основании многократной обыкновенной деловой визы не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Обратите внимание! Полис медицинского страхования должен содержать:

  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок пребывания на территории России, в случае оформления однократной или двукратной визы, и срок первой поездки, в случае получения многократной визы;
  6. перечень медицинских и медико-транспортных услуг, включая репатриацию останков. См. также для сведения перечень мед услуг , установленных законами РФ;
  7. территория покрытия - весь мир или Российская Федерация; Европа, включая Россию;
  8. подпись страховщика.

Страховые полисы, письма-подтверждения от страховых компаний, не содержащие вышеупомянутые сведения, формуляры с печатями страховых компаний и другие документы страхования, не удовлетворяющие указанным критериям, к рассмотрению не принимаются.

Для оформления многократных виз сроком действия один год и более заявитель должен предоставить полис медицинского страхования, действительный на период въезда/въездов в Россию. Отсутствие полиса может послужить основанием для привлечения иностранного гражданина к административной ответственности и к закрытию ему въезда на территорию Российской Федерации.

*Письменное обращение. Данный документ должен быть оформлен на официальном бланке с полными реквизитами приглашающей организации, а также содержать следующие данные:

а) для приглашенного лица: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, маршруты посещений;

б) для приглашающего юридического лица (компании, организации): полное наименование данного юридического лица, его адрес, индивидуальный номер налогоплательщика, регистрационный номер, имя и должность лица, подписавшего обращение, печать организации;

Необходимые документы

Для оформления обыкновенной однократной, двукратной или многократной деловой визы необходимо представить:

  1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное Федеральной миграционной службой Российской Федерации; Либо

  2. Решение Министерства иностранных дел Российской Федерации о выдаче визы; Либо

  3. Письменное обращение принимающей организации или учреждения;

  4. Заграничный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц для виз, действительный в течение 6 месяцев  с даты окончания срока действия визы;

  5. Визовую анкету, заполненную на сайте visa.kdmid.ru, распечатанную и подписанную заявителем лично;
    (При выборе места подачи документов необходимо указать визовый центр, в котором Вы собираетесь подавать документы;)

  6. Цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением граждан, которые в силу их национальной или религиозной принадлежности изображены в головном уборе на фотографии в паспорте);

  7. Полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности.

Обратите внимание! Консульское учреждение вправе затребовать дополнительные документы для оформления визы, пригласить на собеседование или увеличить срок оформления визы.

Обратите внимание! Если Вы не являетесь гражданином Австрийской Республики необходимо дополнительно предоставить:

  1. Разрешение на непрерывное пребывание в Австрийской Респкблике сроком более 90 дней для граждан следующих стран: Албания, Бахрейн, Венесуэла, Гаити, Египет, Ирландия, Лесото, Ливия, Македония, Мали, Мексика, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Республика Корея, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Сьерра-Леоне, Экваториальная Гвинея, Южноафриканская республика, Япония.

В зависимости от национального законодательства документальным подтверждением непрерывного пребывания в Австрийской Респкблике более 90 дней может быть учебная или рабочая виза, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, временный вид на жительство.

  1. Постоянный вид на жительство в Австрийской Респкблике или другой аналогичный документ для граждан следующих стран: Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Грузия, Индия, Ирак, Иран, Китай, КНДР, Непал, Нигерия, Пакистан, Руанда, Сирия, Сомали, Чад, Шри-Ланка, Эфиопия.

Тарифы и сроки

ДЕЛОВАЯ ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА

Срок  рассмотрения Виза «всё включено»* Сборы за стандартную обработку представленного заявителем полного пакета документов
10 рабочих дней 149 €  95 €
5 рабочих дней 199 € 150 €

  

ДЕЛОВАЯ ДВУКРАТНАЯ ВИЗА

Срок  рассмотрения Виза «всё включено»* Сборы за стандартную обработку представленного заявителем полного пакета документов
10 рабочих дней 149 €  95 €
5 рабочих дней 199 € 150 €

 

ДЕЛОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА

Срок  рассмотрения Виза «всё включено»* Сборы за стандартную обработку представленного заявителем полного пакета документов
12 рабочих дней 219 €  95 €


*
В Визовом центре в Вене можно воспользоваться услугой комплексного оформления российской визы «Всё включено». От Вас потребуется только паспорт, фотография и полис медицинского страхования. Все остальное мы сделаем за Вас:

* Цена является окончательной, включает все необходимые сборы (консульский сбор, стоимость визовой поддержки, пригласительных документов и НДС).

Данная услуга включает:

  • выбор оптимального для Вашей ситуации типа визы
  • визовая поддержка с 100% гарантией: оформление приглашения для получения деловой визы
  • заполнение визовой анкеты и формирование полного пакета документов
  • обработка и подача документов для оформления визы
  • выдача паспорта с готовой визой

Обратите внимание! Визовый центр в Вене  готов оказать содействие в оформлении приглашения, необходимого для получения деловой визы. Стоимость данной услуги зависит от кратности и срока действия визы запрашиваемой заявителем:

Кратность визы Срок действия визы

Стоимость услуги (вкл.НДС)

Срок оформления приглашения

Однократная до 90 дней 49 € в день обращения
Двукратная до 90 дней 55 € в день обращения
Многократная до 1 года 119 € следующий рабочий день

 

Заполнить анкету

Чтобы заполнить анкету, перейдите на страницу сайта visa.kdmid.ru


Услуга заполнения электронной формы  визовой анкеты

Визовый центр предлагает дополнительную услугу по заполнению  электронной визовой анкеты при подаче документов в Визовый центр или исправлению от имени заявителя (уполномоченного представителя) ошибочно внесенных в визовую анкету данных.  

Визовая анкета заполняется на основании документов и информации, представленных заявителем, и подписывается заявителем лично.

Стоимость услуги взимается дополнительно к сервисному сбору и составляет 10 EUR за анкету. За данной услугой Вы можете обратиться при подаче документов на оформление визы.