Geschäftsvisum

Geschäftsvisum

Wichtig zu Wissen

Die Dauer für die Überprüfung und die Bearbeitung der Visaanträge kann bis zu 10 Tagen betragen. Unvollständig oder falsch ausgefüllte Visaanträge sowie unvollständige Visaunterlagen werden nicht bearbeitet.

Jeder ausländische Staatbürger, der mit einem Visa Typ „T“ (Touristenvisum) nach Usbekistan einreist, verpflichtet, sich innerhalb von 72 Stunden in einem Hotel anzumelden.

Für den Aufenthalt bei Privatpersonen (Bekannte, Verwandte,Freunde) ist ein Privatvisum (Typ „PV 1“) erforderlich. Visa für Privatreisen sollen nicht beim Konsulat beantragt werden, sondern müssen von der einladenden, in Usbekistan wohnhaften Person oder in Usbekistan ansässigen Organisation bei der ortlichen Polizeibehörden und danach beim usbekischen Außenministerium beantragt werden. Weitere Auskünfte sind bei der einladenden Person oder Organisation einzuholen.

Visa für Kinder dürfen nur bei Vorlage einer Vollmacht eines oder aller Erziehungsberechtigten beantragt werden.

Erforderliche Unterlagen

Geschäftsvisum:

  • Reisepass und Kopien der ersten zwei Seiten
  • Einladung einer juristischen Person mit Sitz in Usbekistan (Falls eine Bestätigung durch das usbekische Außenministerium vorhanden ist, sonst nicht obligatorisch.)
  • ein ausgefüllter (mit englischer US-Tastatur) Visaantrag mit Passbild (Nur online Visaanträge werden akzeptiert. Bitte unbedingt die genaue Reiseroute, das Reiseziel angeben und den Antrag vollständig ausfüllen. Von Hand ausgefüllte Anträge werden nicht bearbeitet.)
  • Überweisungsbeleg mit Bankstempel oder Kontoauszug (Überweisungsaufträge und Bargeld werden nicht akzeptiert.)
  • ein mit Namen und Adresse versehener und ausreichend frankierter Rücksendeumschlag (Einschreiben)

 

Für Dienstreisen:

  • Reisepass und Kopien der ersten zwei Seiten
  • eine durch das usbekische Außenministerium bestätigte Einladung einer juristischen Person oder Staatliche Behörden mit Sitz in Usbekistan
  • ein ausgefüllter (mit englischer US-Tastatur) Visaantrag mit Passbild (Nur online Visaanträge werden akzeptiert. Bitte unbedingt die genaue Reiseroute, das Reiseziel angeben und den Antrag vollständig ausfüllen. Von Hand ausgefüllte Anträge werden nicht bearbeitet.)
  • Überweisungsbeleg mit Bankstempel oder Kontoauszug (Überweisungsaufträge und Bargeld werden nicht akzeptiert)
  • ein mit Namen und Adresse versehener und ausreichend frankierter Rücksendeumschlag (Einschreiben)

Tarife und Konditionen

Konsulargebühren:

Gebühren für Visa für Dienstreisen/ Geschäftsreisen für die einmalige Einreise:

Visagültigkeit Konsulargebühr Servicegebühre(inkl. MwSt)  Endpreis
Bis 7 Tage 60 € 35 €  95 €
Bis 15 Tage 70 € 35 € 105 €
Bis 30 Tage 80 € 35 € 115 €
Bis 3 Monate 100 € 35 € 135 €
Bis 6 Monate 140 € 35 € 175 €
Bis 1 Jahr 180 € 35 € 215 €

Es können Visa für die einmalige oder mehrmalige Einreise nach Usbekistan beantragt werden. Die Gebühren für Visa für die mehrmalige Einreise erhöhen sich jeweils um 10,-- € für jede weitere Einreise. - Bei der Expressbearbeitung erhöht sich die Visumgebühr bis zu 50%.

Gebühren für Visa für die mehrmalige Einreise:

Visagültigkeit Konsulargebühr Servicegebühre(inkl. MwSt)  Endpreis
Bis 6 Monate 170 € 35 € 205 €
Bis 1 Jahr 270 € 35 € 305 €


Bei der Expressbearbeitung erhöht sich die Visumgebühr bis zu 50%.