Visum für Mongolei

Wichtig zu Wissen

Alle notwendigen Unterlagen sind persönlich oder in Vertretung einzureichen bzw. abzuholen. Die eingereichten Unterlagen verbleiben in der Konsularabteilung der Botschaft.

Falls der Visumantrag per Post geschickt wird, muss vom Antragsteller  einen Rückumschlag mit Einschreiben (adressiert, frankiert mit entsprechenden Briefmarkenmit Einschreibung) mitgeschickt werden.

Die erforderlichen Unterlagen können frühestens 90 Tage Persönlich oder postalisch bei uns vor der geplanten Einreise in die Mongolei angenommen werden.

Die Bearbeitungszeit eines Visums beträgt mindestens 5 Arbeitstage.

Falsche und unvollständige Angaben könnten die Verweigerung des Visums nach sich ziehen. Alle dabei entstehenden Folgen hat der Antragsteller selbst zu tragen.

Ohne Genehmigung ist Arbeitsaufnahme oder Ausübung einer Berufstätigkeit in der Mongolei nicht gestattet.

Touristenvisum

Touristenvisum:

  • Reisepass,/Gültigkeit noch mindestens 6 Monate, mindestens zwei leere Seiten für das Visum/, Einladung oder Nachweis für die Hotelreservierung in der Mongolei.
  • 2 Passfotos (Format 3.5 x 4.5 cm, in Farbe) – keine Scans

Ein vollständig und gut leserlich ausgefülltes Antragsformular ( Blockschrift ) mit einem Lichtbild

Geschäftsvisum

Geschäftsvisum:

- Reisepass,/Gültigkeit noch mindestens 6 Monate, mindestens zwei leere Seiten für das Visum/, Einladung oder Nachweis für die Hotelreservierung in der Mongolei.

- 2 Passfotos (Format 3.5 x 4.5 cm, in Farbe) – keine Scans

-  Ein vollständig und gut leserlich ausgefülltes Antragsformular ( Blockschrift ) mit einem Lichtbild

-  Einladung von den zuständigen Behörden, Institutionen oder dem Geschäftspartner in der Mongolei.

Tarife und Konditionen

Bearbeitungsfristen Visatyp Konsulargebühr Servicegebühre(inkl. MwSt) Endpreis
10 Tage Einmalige Ein- und Ausreise (bis 30 Tage) 60 € 35 € 95 €
10 Tage Zweifache Ein- und Ausreise (bis 30 Tage) 90 € 35 € 125 €
10 Tage Mehrmalige Ein- und Ausreise bis 90 Tage 100 € 35 € 135 €
10 Tage Mehrmalige Ein- und Ausreise bis 180 Tage 110 € 35 € 145 €
10 Tage Mehrmalige Ein- und Ausreise bis 360Tage 130 € 35 € 165 €

Länger als 30 Tage (nur mit einer Visa-Genehmigung)