Touristenvisum

Touristenvisum

Erforderliche Unterlagen

Für die Erteilung eines Touristenvisums  sind folgende Unterlagen vorzulegen:        

  • Originalpass (Der Reisepass muss mindestens 6 Monate ab dem Tag der Antragsstellung gültig sein und mindestens drei leere Seiten haben)
  • Passfoto – nicht älter als 6 Monate (5 x 5cm, heller Hintergrund, Fotopapier)
  • Ein elektronisch ausgefüllter und persönlich unterschriebener Visumantrag (2x unterschreiben, jeweils auf beiden Seiten im dafür vorgesehenen Feld).
  • Kopie der Flug- oder Reisebesätigung
  • Aktuelle Meldebestätigung (gilt für alle Nicht-Österreicher)

Link für Visumsantrag Indien:

https://indianvisaonline.gov.in/visa/Registration

Anforderung Passfoto: darf nicht älter als 6 Monate sein, weißer Hintergrund, JPEG-Format, muss mindestens 350 (Breite) Pixel x 350 Pixel (Höhe) groß sein
Anforderung Reisepassfoto: PDF-Format, Minimum 10 KB, Maximum 300 KB

Zur Visaeinreichung bei der Indischen Botschaft werden die Formulare (mit Barcode), zwei Fotos (exakt 51mm × 51mm und einer Größe des Gesichts von 28mm bis 35mm vom Scheitel zum Kinn mit weißem Hintergrund) und der Reisepass (mindestens noch 6 Monate gültig) benötigt.
Laut Konsulat muss der Kopf des Antragstellers am Passfoto zwischen 2,5cm bis 3,5cm groß sein.

Bitte achten Sie bei Indienvisa darauf, dass diese ab dem Einreichtag gültig sind und dass diese frühestens 1 Monat vor der Abreise beantragt werden können. Deshalb muss man bei "Period of Visa" diesen Umstand berücksichtigen.

Haben Sie noch weitere Fragen? Informieren Sie sich 24/7 kostenlos unter 0676 650 70 77

Tarife und Bearbeitungsfristen

Nationalität Bearbeitungsdauer Visatyp Gültigkeit Konsulargebühr Servicegebühr (inkl. MwSt) TOTAL
Österreich Bis 3 Werktage Tourismus Bis 1 Jahr 109.20 € 55.00 € 164.20 €
      Mehr als 1 Jahr 197.20 € 55.00 € 252.20 €

  

 

Nationalität Bearbeitungsdauer Visatyp Gültigkeit Konsulargebühr Servicegebühr (inkl. MwSt) TOTAL
Andere Nationalitäten* 1 Woche nach Erhalt des Passes Tourismus Bis 1 Jahr 102.20 € 55.00 € 157.20 €
      Mehr als 1 Jahr 197.20 € 55.00 € 252.20 €

  

* gesonderte Preise fallen für Staatsbürger nachfolgender Länder an. Bitte  kontaktieren Sie für eine Preisangabe unsere 24/7-Hotline: Grossbritannien (UK), Nigeria, Pakistan, Russland, Sri Lanka, Ukraine, Vereinigte Staaten (USA)
Bei folgenden Ländern fallen nur bei Businessvisa gesonderte Preise an: Australien, Ecuador, Frankreich, Iran, Irland, Neuseeland, Nigeria, Phillipinen, Polen, Saudi Arabien, Thailand, Tschechien, Ukraine, Vereinigte Arabische Emirate (UAE) .

 
Haben Sie noch weitere Fragen? Informieren Sie sich 24/7 kostenlos unter 0676 650 70 77