Touristenvisum

Touristenvisum

Wichtig zu wissen

Ein Touristenvisum (Visumkategorie L) kann zur einmaligen oder zweimaligen Einreise nach China beantragt werden.

Ein einmaliges Touristenvisum ist 90 Tage ab dem Ausstellungsdatum gültig. In dieser Zeit ist es Ihnen erlaubt, einmal nach China einzureisen und sich bis maximal 30 Tage im Land aufzuhalten.

Ein zweimaliges Touristenvisum ist 90 Tage ab dem Ausstellungsdatum gültig und berechtigt zu einer zweifachen Ein- und Ausreise. Pro Einreise ist ein Aufenthalt von maximal 30 Tagen gestattet. Die zusätzlich zum Visantrag für das L-Visum einzureichenden Belege richten sich nach der Art Ihrer geplanten Reise.

Haben Sie noch weitere Fragen? Informieren Sie sich 24/7 kostenlos unter 0676 650 70 77

Erforderliche Unterlagen

Für die Erteilung eines Touristenvisums (Visumkategorie L) sind folgende Unterlagen vorzulegen:           

  1. Visumantrag - das 4-seitige Antragsformular ist auf Deutsch, Englisch oder Chinesisch auszufüllen. Alle Fragen im Visumfragebogen müssen vollständig beantwortet und alle Felder lückenlos ausgefüllt werden. Das Formular muss am PC ausgefüllt, ausgedruckt und eigenhändig unterschrieben werden (das ausgedruckte Formular kann auch handschriftlich, jedoch gut lesbar ausgefüllt werden).

            Gegen eine zusätzliche Gebühr können Sie unseren Service „Ausfüllen des Visumantrags“  in Anspruch nehmen.

  1. Gültiger Reisepass (Original) + eine Kopie der Hauptseite mit dem Foto.

Der Pass muss noch mindestens zwei freie gegenüberliegende Seiten aufweisen und 6 Monate über die beantragte Visumdauer hinaus gültig sein. 

  1. Ein Passbild in Farbe im Format 3,5 x 4,5 cm, Frontalaufnahme auf hellem Hintergrund, ohne verdunkelnde Brille und Kopfbedeckung.
  1. Buchungsbestätigung

a) bei selbstorganisierter Reise:
- Reservierungsbestätigung vom Hotel (für die gesamte Dauer der Reise) - Angaben zum Hotelgast , Hotelname, Hoteladresse sowie Ankunfts- und Abreisetermin.

- Flugbestätigung für Hin- und Rückflug mit Namen des Fluggasts, Flugnummern, Abflug- und Ankunftsflughafen, Abflug- und Ankunftszeiten.
b) bei Buchung über Reiseveranstalter:
- Reisebestätigung vom Reiseveranstalter über die gebuchte und bezahlte Reise, die Namen des Hotelgasts, Hotelnamen, Hoteladresse sowie Ankunfts- und Abreisetermin enthalten muss.
Bei Kreuzfahrten ist zusätzlich eine Routenbeschreibung erforderlich.

 Für Besuche von Freunden in China:

  • ein Einladungsschreiben des Freundes/der Freundin (zusätzlich eine Kopie des Passes vom Gastgeber)

In Österreich lebende ausländische Staatsangehörige müssen dem Antrag eine Kopie der Meldebescheinigung (EU-Bürger) oder der Aufenthaltserlaubnis (Restgültigkeit mind. 180 Tage) beifügen.

Haben Sie noch weitere Fragen? Informieren Sie sich 24/7 kostenlos unter 0676 650 70 77

Tarife und Bearbeitungsfristen

 Einmaliges/ Zweimaliges Visum

Bearbeitungsfristen Konsulargebühr Servicegebühre(inkl. MwSt)  Endpreis
bis 10 Arbeitstage 60 € 30 € 90 €
bis 5 Arbeitstage 85 € 50 € 135 €

* nur für Österreicher und Staatsbürger von Schengen-Staaten, Endpreis inkl. Visagebühr und Servicegebühr (inkl.MwSt).

 Haben Sie noch weitere Fragen? Informieren Sie sich 24/7 kostenlos unter 0676 650 70 77